1 ноября, 2023
время прочтения: 3 минут
508
1 ноября, 2023
Как используется 3D печать в архитектуре
время прочтения: 3 минут
508
С развитием технологий мы видим все больше примеров использования 3D печати в архитектуре. 3D печать используют архитектурные фирмы для представления многочисленных моделей будущих архитектурных проектов. Это позволяет владельцу проекта, техническим специалистам и клиентам визуализировать каркас архитектурного шедевра, который будет установлен.
Как же можно материализовать здание или опорную конструкцию с помощью этого революционного метода? В этой статье вы узнаете, для чего и как использовать 3D печать в архитектуре.
Кому подойдет 3D печать?
Строительный проект представляет собой логическую последовательность, состоящую из нескольких этапов: от проектирования до строительства, включая исследование грунтов,. В этой цепочке задействовано множество специалистов, и, чтобы избежать ошибок, все заинтересованные стороны используют 3D печать. Например, архитектор здания будет использовать 3D печать своей конструкции, чтобы определить ее критические точки. Это позволяет гарантировать, что при строительстве опорных элементов, изготовленных из различных материалов, компания-исполнитель не допустит ошибок.
Если это архитектурная фирма или главный архитектор, 3D печать позволит оценить эстетику проекта. Кроме того, с помощью представленной модели клиент также может иметь возможность увидеть, какой будет реализация его проекта, его идеи (например, своего дома) в будущем.
Нужно быстро изготовить макет для проекта?
Напечатаем архитектурный макет в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Как 3D печать используется в архитектуре

Изготовление архитектурной модели с помощью 3D принтера – очень деликатный процесс, который требует специальных знаний. Материализация прототипа производится по выбранной методике. Для изготовления архитектурных макетов и печати 3D моделей в основном используют три основных метода:

  • SLS (спекание пластикового порошка),

  • SLA (изготовление деталей из фотополимерной смолы),

  • FDM (печать пластиковой нитью).

После выбора метода печати, с помощью специального программного обеспечения 3D принтера файл для печати подготавливается к печати. Эта фаза является автоматической, а время нарезки файла в слайсере зависит от размеров конечного объекта. После завершения этого шага наступает этап печати модели. Это занимает несколько часов. И после полного завершения печати и необходимой обработки, готовую архитектурную модель можно представлять участникам проекта или заказчику.
Заключение
3D печать - отличный способ визуализировать 3D модель для выстраивания эффективной коммуникации с коллегами или заказчиком. Используя наиболее распространенные технологии 3D печати можно создать практически любой макет - от детализированного до концептуального. В DigitalGraft3D мы используем 3D печать для визуализации архитектурных проектов любого масштаба. Узнайте больше о возможностях и технологиях печати у менеджера DC3D!
508
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.