9 марта, 2023
время прочтения: 4 минут
200
9 марта, 2023
Все, что вы должны знать о технологиях 3D печати
время прочтения: 4 минут
200

Эта статья поможет вам больше узнать о каждой из технологий 3D печати, которые наши специалисты используют в своей работе. Узнайте новое о технологиях 3D печати с DigitalCraft3D!

Технологии 3D печати неразрывно связаны с процессами 3D печати. Давайте рассмотрим эти процессы, чтобы лучше понять технологии, которые базируются на них.

Экструзия материалов

Этот процесс представляет собой плавление материала (пластика) и пропускание его через нагретое сопло. Нить, прошедшая через сопло наносится на платформу, создавая слой за слоем заданное параметрами изделие. Метод печати, который реализует этот процесс, называется FDM.

Моделирование методом наплавления (FDM)

FDM печать - это один из наиболее распространенных методов, при котором экструдированный материал используется для формирования изделия. Это также один из самых дешевых методов 3D печати.

Катушка с филаментом загружается в 3D принтер и нить подается к соплу принтера. Проходя через нагретое сопло принтера нить плавится, а затем затвердевает на рабочей поверхности. Координаты движения печатной головки задаются специальным кодом, который понятен принтеру.

Как только один слой готов, принтер повторяет процесс для следующего слоя, и, в конечном итоге, слой за слоем формируется твердый объект.

Полимеризация

Во время этого процесса фотополимерная смола отверждается в ванне. Жидкий полимер затвердевает под действием источника света. Методы, появившиеся для реализации этого процесса, различаются по типу светового источника. SLA и DLP — это две техники, реализующие этот процесс.

Стереолитография (SLA)

Это первая технология 3D печати жидким полимером. В качестве источника света здесь используется лазерный луч. При контакте с лазерным лучом полимер застывает, получая твердую форму. Процесс повторяется слой за слоем до образования цельной детали. Чтобы направить лазерный луч в определенные области, используется специальная система зеркал.

Поскольку метод SLA использует точечный лазер процесс занимает достаточно много времени. Эта проблема решается в методике DLP.

Цифровая обработка света (DLP)

Источником света в этой технике является цифровой проектор света. Для направления света в нужные области и проецирования света на печатную платформу используется цифровое микрозеркальное устройство, состоящее из нескольких небольших зеркал. В этом методе одно изображение каждого слоя «вспыхивает» одновременно. Каждый слой, отвержденный в DLP, имеет форму вокселей или небольших прямоугольных блоков.

DLP быстрее, чем SLA, потому что в SLA все поперечное сечение изделия медленно отображается точкой лазера. В случае DLP весь слой подвергается воздействию света, а соответственно и полимеризуется сразу.

Струйная обработка связующего

В этом процессе определенные участки слоя из порошка соединяются с помощью жидкого связующего. Для этого процесса требуется начальный слой порошка над печатной платформой. Печатающая головка наносит на поверхность порошкового слоя капли связующего вещества в определенной последовательности, чтобы получилось цельное изделие.

Binder Jetting

В этом методе для связывания порошка используется полимерное связующее. По этому методу часто изготавливают формы для литья в песчаные формы, а также гипсовые модели. преимущество такой технологии для деталей из гипса - возможность одновременного нанесения пигмента, что сокращает время на покраску готового изделия.

Плавление порошка

В этом процессе селективные порошкообразные частицы сплавляются вместе, образуя конечный продукт. Слияние происходит под воздействием источника тепловой энергии. Обычно порошок распределяется поверх предыдущего соединенного слоя, а процесс изготовления дискретный, а не непрерывный.

Хотите опробовать 3D печать?
Оформите заказ у нас и мы быстро изготовим изделие или партию.

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Селективное лазерное спекание (SLS)

Селективное лазерное спекание (SLS) — это метод, используемый для реализации процесса DLP. В этом процессе с помощью лазерного луча спекаются термоплавкие порошки. Области, соответствующие модели CAD, спекаются по одному слою за раз.

По завершении одного слоя новый слой порошка распределяется по рабочей области с помощью валика, вращающегося в противоположных направлениях. Порошки также предварительно нагревают ниже их точки плавления для увеличения сцепления. Послойное склеивание термопластов приводит к созданию трехмерного твердого тела.

Селективное лазерное плавление (SLM) и прямое лазерное спекание металлов (DMLS)

Те же самые процессы применимы и к работе с металлическими порошками.

В DMLS порошок нагревается до такой степени, что происходит молекулярное слияние. В случае SLM порошок полностью расплавляется с помощью лазера. Основное различие между ними заключается в следующем: DMLS может производить детали из сплавов, а SLM может производить детали из отдельных элементов.

Электронно-лучевая плавка

Как следует из названия, в этой технике для связывания порошкообразного материала используется электронный луч. Воздействие электронного луча вызывает локальное плавление, а затем затвердевание порошка. Затвердевшие области наращиваются слой за слоем, чтобы построить окончательную часть. Ограничением метода является то, что его можно использовать только с проводящими материалами. Кроме того, это может быть выполнено только в вакууме.

Мы представили основные виды процессов и технологий, которые активно используются в работе DigitalCraft3D. Подобрать верную технологию для точного воплощения вашей задачи могут специалисты нашего производства! Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить консультацию и расчет стоимости услуг.

200
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.