9 марта, 2023
время прочтения: 2 минут
647
9 марта, 2023
Обратное проектирование (Реверс-инжиниринг)
время прочтения: 2 минут
647

Обратное проектирование - это одна из разновидностей 3D моделирования, которая позволяет выполнять широкий спектр задач. С помощью обратного проектирования (реверс-инжиниринга) можно изготовить запчасть, восстановить поврежденную деталь или в точности повторить исходный объект. В этой статье вы узнаете, как компании с мировым именем используют обратное проектирование в своей работе.

Будучи ветераном в области технологий, Ford уже много лет использует аддитивное производство. В то время как автопроизводитель обычно применяет 3D печать для проектирования деталей для автомобилей, на этот раз американская компания использовала 3D технологии для ремонта Центрального вокзала Мичигана.

Расположенная на юго-западе Детройта станция перестала принимать пассажиров и поезда в 1988 году. Колоссальное здание оставалось пустым до 2018 года, когда Форд решил отремонтировать это место, чтобы превратить его в кампус. Посвященное инновациям, здание будет способно принять 5000 сотрудников. С помощью технологий 3D печати автопроизводитель хочет воспроизвести поврежденные архитектурные элементы, а также украсить окна и потолки обветшавшей станции.

Применяя 3D технологии, Ford максимально увеличил свои шансы воспроизвести элементы Центрального вокзала Мичигана как можно ближе к исходному состоянию. Гарольд Сирс, технический менеджер по технологиям аддитивного производства в Ford, говорит: «Ford мог решить просто модернизировать Центральный вокзал Мичигана, но они прилагают огромные усилия, чтобы убедиться, что эта вещь действительно отражает то, как это здание выглядело и ощущалось внутри и снаружи».

Для этого американская компания решила использовать обратный инжиниринг. Это метод, который регулярно используется в автомобильной промышленности, особенно для разработки деталей для старых автомобилей, оригинальные чертежи которых недоступны. Например, этот метод использовался для восстановления старого Harley Davidson 1919 года выпуска.

Реверс-инжиниринг в основе проекта

Объединив сканирование и 3D печать, командам, ответственным за проект, удалось создать почти 550 копий первоначальных розеток и филиграней. Кроме того, благодаря возможностям, предлагаемым детальным моделированием, профессионалы смогли внести небольшие изменения, а также придать деталям новые черты. К украшениям добавили, например, подвески, чтобы их можно было подвешивать в определенных местах. Кроме того, Форд говорит, что благодаря преимуществам 3D печати напечатанные на 3D принтере копии намного легче оригиналов.

Если работа продолжится в соответствии с графиком, Центральный вокзал Мичигана должен быть готов принять команды Ford в начале 2023 года. Боб Бедард, руководитель отдела аддитивного производства пластмасс в Ford, заключает: «Часть нашего стремления как компании состоит в том, чтобы внедрить новые технологии в производственные приложения, когда они готовы и всегда будут вводить новшества, чтобы найти лучший, более устойчивый и безопасный способ воплотить задуманное в жизнь».

Команда DigitalCraft3D поможет справиться с задачами любого масштаба. Узнайте у менеджера о том, как мы можем помочь в реализации вашего проекта!

647
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.