9 марта, 2023
время прочтения: 2 минут
324
9 марта, 2023
3D печать в косплее: все дело в постобработке
время прочтения: 2 минут
324

Поклонники сериалов, фильмов и игр наверняка хотели бы заполучить себе какую-нибудь вещь из любимой вселенной. Ну что же, это стало более чем реально с 3D печатью! Как справиться с трудностями в этом нелегком деле и что может получиться, если вы сильно горите желанием сделать аксессуар на 3D принтере - читайте в этой статье!

Мы представляем вам опыт зарубежных косплееров, которые оценили все преимущества 3D печати для создания реквизита и костюмов. Оставив творческую работу себе, они доверили 3D принтерам создать основы для будущих изделий.

Два страстных косплеера из Германии, Светлана и Бенни запустили Kamui Cosplay в 2003 году и разрабатывали реквизит и костюмы для некоторых из крупнейших в мире издателей видеоигр и кинокомпаний, включая Blizzard Entertainment, Electronic Arts и Lucasfilm Ltd. 3D печать помогла Kamu Cosplay вывести свои проекты на новый уровень в создании профессиональных костюмов и реквизита.

Будучи большим поклонником и заядлым игроком в ролевой игре Fallout, Светлана Квиндт решила нанять своего партнера по дизайну Бенни Шварца и его брата Джейкоба, чтобы помочь создать 3D печатную копию самого узнаваемого аксессуара видеоигры — Pip-Boy. Изначально Светлана собиралась приобрести коллекционную версию Pip-Boy, но она оказалась слишком велика для ее запястья. Используя настольный 3D принтер Zortrax M200, команда смогла спроектировать и изготовить полностью индивидуальный Pip-Boy с правильной посадкой.

Выбор материала

Чтобы приступить к 3D печати корпуса Pip-Boy, команда нашла файлы со всеми элементами изделия и начала работу примерно над 40 деталями. В работе был использован пластик Z-ABS, который можно обрабатывать химически или механически. Этот филамент отлично подходит для использования в мелкосерийном производстве корпусов, аксессуаров и реквизита. Экономия времени также является большим преимуществом использования 3D печати для Kamui Cosplay.

Постобработка

Постобработка была последним, но решающим шагом в создании устройства Pip-Boy. После того, как части были напечатаны, команда удалила вспомогательный материал и использовала наждачную бумагу, чтобы закруглить края. Для удаления остатков ABS был использован популярный растворитель ацетон. Также с помощью растворителя элементы были склеены между собой. Чтобы создать аутентичный вид, команда использовала акриловые краски, смешанные с водой, чтобы добиться желаемого вида изношенного ржавого металла.

В DigitalCraft3D мы также помогаем изготавливать сувениры из любимых игр или сериалов. Наши профессиональные художники смогут максимально точно воссоздать аксессуары, фигурки и даже элементы костюмов любимых персонажей. Обратитесь к менеджеру DC3D, чтобы рассчитать стоимость печати и художественной окраски изделия.

324
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.