30 июня, 2023
время прочтения: 6 минут
266
30 июня, 2023
Печать архитектурных моделей: опыт зарубежных коллег
время прочтения: 6 минут
266
Успешные примеры внедрения 3D печати с работу строительных компаний позволяют понять, что технология практически не имеет ограничений в использовании. Когда  архитектор Пол Чой присоединился к лос-анджелесской дизайнерской фирме  Laney LA, он знал, что хочет познакомить фирму с 3D печатью. До этого Laney LA не использовала физические модели регулярно, но сегодня они постоянно производят макеты для проверки идей, общения с клиентами и принятия решений.
«Физические модели становятся все более редкими в области, где развиваются фотореалистичные визуализации и технологии виртуальной реальности, но эти модели позволяют архитекторам тестировать пространственные качества способами, недоступными цифровым моделям», — сказал Чой. «Если бы мы не использовали 3D принтер, мы были бы вынуждены тратить больше времени на визуализацию проектов с помощью референсов и эскизов. Возможность получить физическую модель сложной конструкции прямо из 3D модели в САПР дает нам несколько эффектных объектов для демонстрации за меньшее время».
Внедрение 3D печати в работу архитектурной компании
Предыдущий работодатель Чоя использовал 3D печать в течение двух десятилетий. Когда архитектор столкнулся с задачей использования технологии в новой фирме, которая, к слову, является менее крупной, чем предыдущая, в которой работал Чой, он начал с выбора принтера. «Я провел небольшое исследование и услышал о том, насколько хороши SLA принтеры; это было правильное решение с точки зрения масштаба и простоты использования для нашей компании», — сказал Чой. Поскольку в Laney LA уже были специалисты, которые занимаются цифровым моделированием, переход от CAD к 3D печати прошел без проблем.
«Фирмы, которые уже используют 3D моделирование, имеют преимущество. Фотополимерные принтеры позволяет довольно легко сделать переход от 3D модели к реальной 3D печати, поэтому я бы посоветовал людям стараться изо всех сил медленно интегрировать его в свой рабочий процесс и сделать его частью процесса проектирования». Теперь команда постоянно совершенствует способы использования 3D печати. Они старались специально пробовать что-то новое в работе над каждым проектом и каждой итерацией, а также проверять ограничения технологии.
От САПР к физической модели
В то время как некоторые компании надеются использовать 3D печати на всех этапах проектирования, Laney LA начала с печати моделей. Эти модели отражали своеобразные этапы в процессе проектирования — «заморозка» ключевых моментов для общения с клиентами и внутренней оценки идей. «Благодаря 3D печати мы можем воплотить разные виды дизайна в физической форме; чтобы заморозить проекты в конкретный момент», — сказал Чой. «Мы думаем о том, как использовать 3D печать в ином ключе, не так, как мы используем другие наши инструменты визуализации. Модель, напечатанная на 3D принтере, позволяет нам взглянуть на проект по-новому, помогая оценить работу под разными углами.». Большинство проектов Laney LA представляют собой дома по индивидуальному заказу, поэтому особенно важно донести до клиента информацию о масштабе дома или строения. Обычно в конце процесса создания чертежа архитекторы печатают весь проект на 3D принтере, чтобы оценить следующие шаги, и использовать его в качестве инструмента общения, а также для представления клиентам.
«Всегда интересно попытаться передать определенную идею проекта и показать ее с помощью модели, будь то определенная комната или пространство, которое мы хотим выделить с помощью разреза модели или даже топографии участка.» — сказал Чой. Чой и его команда также используют 3D печать для демонстрации определенных областей проекта, которые сложнее передать с помощью обычных 2D чертежей. Например, архитектор может выделить и распечатать часть своей виртуальной модели, чтобы дать подрядчикам более пространственное трехмерное представление о части проекта. Некоторые элементы конструкции, которые менее заметны в окончательном виде (например, каркас), могут быть лучше продемонстрированы с помощью 3D печати. «Попытка получить максимальную отдачу от 3D печати действительно полезна. Это ценный актив не только для процесса проектирования, но и для развития бизнеса», — сказал Чой. «Это помогло нам с точки зрения маркетинга и просто общения с потенциальными клиентами, потенциальными строителями и подрядчиками».
Нужен архитектурный макет?
Закажите 3D печать макета в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Советы по использованию 3D печати
Для Laney LA было естественным перейти от использования инструментов цифрового дизайна к 3D печати. Чой считает, что 3D печать может принести пользу компаниям со всеми типами рабочих процессов, включая те, которые работают по традиционным технологиям. «Многие крупные офисы перейдут на полностью 3D рабочий процесс, поскольку у них более сложные проекты, которые требуют более сложной реализации, но мы решили присоединиться, потому что хотим иметь возможность быстро двигаться и предоставлять исключительный сервис нашим клиентам», — сказал Чой. «Хотя может быть немного сложно и страшно вкладывать время и деньги в новую технологию, когда вы не чувствуете, что это необходимо, попытка сделать ее частью вашего рабочего процесса заставит вас попытаться подойти к делу более творчески. Чем раньше вы начнете внедрять 3D технологии в свой рабочий процесс, тем лучше».
Где заказать архитектурный макет?
Архитектурные фирмы, такие как Laney LA, используют 3D печать для воплощения в жизнь сложных цифровых моделей. Чтобы легко внедрить технологию 3D печати в производство и сделать успешный переход от цифровой модели к файлу для печати, важно иметь базовое представление о дизайне для 3D печати.
Если вы не знаете всех тонкостей проектирования для 3D печати или хотите узнать о преимуществах технологии, вы можете обратиться в компании, предоставляющие 3D услуги. DigitalCraft3D - надежный партнер в сфере 3D услуг. Мы изготавливаем архитектурные макеты по вашим данным - чертежам и цифровым моделям, а также осуществляем 3D печать из разных материалов. Узнайте больше о возможностях производства, сроках и стоимости изготовления архитектурных моделей у менеджера DC3D!
266
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.