9 марта, 2023
время прочтения: 2 минут
330
9 марта, 2023
Макеты на 3D принтере
время прочтения: 2 минут
330

3D печать открывает новые возможности для отрасли здравоохранения. В этой статье вы познакомитесь с некоторыми преимуществами аддитивных технологий для медицины. Узнайте, как 3D печать внедряется в медицинскую промышленность!

Cпособы применения печати в медицине

Ведущие производители решений для 3D печати и компании, предоставляющие услуги печати стали активно сотрудничать с представителями сектора здравоохранения. Одним из способов сотрудничества стала поставка 3D печатных анатомических моделей для учебных заведений и медицинских учреждений.

Идеально воспроизведенные анатомические модели являются одним из все более популярных способов внедрения 3D печати в медицинскую промышленность, поскольку она может помочь врачам диагностировать, лечить заболевания и даже готовиться к операциям. Благодаря этой последней инициативе большему количеству поставщиков медицинских услуг, в том числе тем, кто не работает в больницах или небольших клиниках, будет еще проще получить доступ к преимуществам технологии.

Хотя 3D печать используется в медицине по-разному, одним из наиболее популярных способов является создание анатомических моделей. Благодаря 3D печати врачи и другие медицинские работники, особенно хирурги, могут создавать идеальные анатомические модели пациента, которые затем можно изучать для разработки лучших вариантов лечения.

Примечательно, что такой способ подготовки к операциям помогает сократить время операции и количество ошибок. Предварительная подготовка гарантирует то, что врачи знают что делать на каждом этапе пути. На самом деле, в последние годы 3D печать для подготовки к хирургическим вмешательствам стала настолько популярной, что некоторые больницы даже начали обучение 3D печати, чтобы медицинские работники могли максимально эффективно использовать эту технологию.

Некоторые компании, предоставляющие услуги 3D печати, упростили процесс проектирования и производства анатомических моделей для медицины. Общая база запросов для одной клиники позволяет создавать необходимые медицинские модели на основе радиологических исследований.

Возможности современного оборудования для 3D печати позволяет использовать материалы, имеющие схожие с натуральными тканями механические и физические свойства. С этими моделями можно также физически манипулировать, как с человеческими тканями, что позволяет специалистам, работающим в больницах, оказывать более персонализированную помощь

Разумеется, модели, напечатанные на 3D принтере, также можно использовать в учебных целях. Широкое распространение таких изделий в учебных заведениях позволят сделать образование более полным и доступным.

Возможности DigitalCraft3D позволяют создавать качественные медицинские модели для обучения, практики и непосредственного использования в лечении пациентов. Узнайте у нашего менеджера, как DC3D может помочь вашей клинике!

330
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.