16 июня, 2023
время прочтения: 6 минут
234
16 июня, 2023
Как использовать 3D печатные формы в производстве?
время прочтения: 6 минут
234
Использование форм в массовом производстве существует уже давно, но об этой технологии можно узнать еще больше. Формы разного размера и конфигурации позволяют изготавливать одни и те же детали снова и снова, но добиться высокого качества может быть непросто. Является ли 3D печать решением? Давайте выясним, почему аддитивное производство отлично подходит для изготовления форм.
Почему нужно использовать 3D печать для изготовления форм?
Прежде всего, 3D принтер позволяет создавать качественные детали с высокой степенью детализации. Благодаря технологиям аддитивного производства можно проектировать сложные геометрические формы и создавать невозможные ранее конструкции. Например, компания Metal Casting использует 3D печать для создания форм при изготовлении бижутерии. Вот несколько примеров успешного использования форм в производстве украшений.
Но внешний вид — не единственное преимущество использования 3D печатных форм. Аддитивное производство также очень эффективно с точки зрения времени. 3D печать - это гораздо более быстрый процесс по сравнению с традиционными методами производства. Время изготовления одной формы зависит от размера объекта. Например, небольшие объекты, такие как украшения, могут быть напечатаны на 3D принтере всего за полчаса. И если вы недовольны конечным результатом, то все, что нужно сделать - это просто отредактировать файлы STL и снова распечатать их на 3D принтере. 3D печать - это один из самых быстрых способов для создания форм, кроме того, она позволяет быстро вносить правки в проект. Для производства отдельных деталей 3D печать является более бюджетным способом производства, но в то же время обеспечивает высочайшие стандарты качества.
Нужна 3D печать форм для производства?
DigitalCraft3D изготовит формы любой сложности!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Примеры использования 3D печатных форм
Можно вечно говорить об использовании 3D печатных форм и их преимуществах, но кто-нибудь на самом деле этим занимается? Да! От 3D печатных форм для тортов до изделий из металла — в нашей подборке вы можете познакомиться с лучшими примерами того, что можете сделать с использованием 3D печатных форм.
3D печатные формы для силиконовых деталей
Производство изделий из силикона не обходится без специальных форм для литья материала. 3D печать позволяет изготовить точные формы с гладкой поверхностью для получения качественных деталей из силикона. Используйте материал, устойчивый к высоким температурам, чтобы форма не потеряла свои свойства в процессе формования деталей. Изготовление форм для литья силиконов - быстрое и легкое. Использование 3D печатных форм позволяет производить силиконовые изделия с обилием разных деталей и гладкой поверхностью. 3D печатные формы надежны и могут быть легко использованы несколько раз. Это отличный способ оптимизировать производственный процесс и сократить расходы.
Металлические детали с 3D печатными формами
Формы для литья силиконов - не единственный способ использовать 3D печать для производства деталей. Похожим способом изготавливаются и формы для литья металлов. Поскольку большинство пластиков не выдерживают длительного воздействия высоких температур, формы из силикона или вулканизированной резины больше подходят для производства изделий из металла. Чтобы добиться высокой точности в процессе литья, для изготовления таких форм используются 3D печатные заготовки из пластика. Они позволяют создать формы любого размера и сложности, в том числе формы с обилием мелких деталей. Другой пример — использование 3D печатных форм для изготовления металлических деталей. Принцип создания формы похож на предыдущий, однако в качестве формы используется силикатный песок с отверждающим веществом, который выдерживает большую температуру. Таким способом можно изготавливать достаточно крупные детали из металла, такие как молот, а также и небольшие ювелирные украшения и аксессуары.
Паула Шарейко — дизайнер, использующий различные 3D технологии для создания своих уникальных коллекций украшений. Для одного из них, ее фирменных серебряных украшений, вдохновленных животными, она использовала восковую 3D печать для создания 3D печатных форм. Восковая модель сначала печатается на 3D принтере, затем вокруг нее создается форма. Когда горячий металл заливается в форму, он выталкивает воск, создавая конечный продукт.
Можно ли производить еду с помощью 3D печатных форм?
Да! Особенно это можно заметить в изготовлении выпечки. Признайтесь, что вы не раз выбирали торт только по внешнему виду. Благодаря 3D печати пекари смогли выйти на новый уровень в дизайне и декоре тортов. Один из возможных видов декора - шоколад. Дизайн-студия Lehrmitt инвестировала в аддитивное производство как новый способ производства шоколада. Генеральный директор компании Боб Лермитт комментирует: «Все смотрят на идею печати шоколада, а не на печать формы. Вы действительно можете расширить диапазон дизайнов, которые можно привнести в шоколад. Мы еще не сталкивались с чем-то, что не смогли бы напечатать». Их 3D печатные формы созданы из безопасного для пищевых продуктов силикона, который можно создать всего за 5 дней. Они имеют высокую детализацию, но при этом легко заполняются шоколадом, создавая красивый и индивидуальный дизайн.
Создайте 3D печатные формы для своего производства!
Как видите, люди во всем мире уже используют 3D печатные формы для производства самой разной продукции. От профессиональных кондитеров до дизайнеров ювелирных изделий и мастеров по металлу — люди из разных отраслей уже получают выгоду от 3D печатных форм. Использование аддитивных технологий для создания форм помогает снизить затраты, ускорить процесс производства и открыть свободу проектирования и дизайна.
Мы в DigitalCraft3D открыты вашим новым идеям и можем воплотить в жизнь любой проект. Узнайте больше о возможностях нашего производства и преимуществах аддитивных технологий для вашей компании!
234
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.