24 мая, 2023
время прочтения: 9 минут
284
24 мая, 2023
Услуги 3D сканирования и реверс-инжиниринга для импортозамещения
время прочтения: 9 минут
284
Дефицит торгового баланса в стране может привести к негативным последствиям, влияющим на стабильность и экономический рост. Современные 3D технологии, такие как сканирование и реверс-инжиниринг, позволяют не зависеть от импорта деталей, оборудования и других важных производственных компонентов.
Разворачивание собственного аддитивного производства или внедрение его компонентов в рабочий цикл может занять много времени, а также требует значительных вложений. 3D услуги - отличный способ оценить возможности 3D сканирования и обратного проектирования без больших затрат. В этой статье мы рассмотрим преимущества и возможности аддитивных технологий для импортозамещения.
В каких отраслях нужно импортозамещение?
В данный момент большинство отраслей испытывают дефицит тех или иных компонентов для поддержания высокой производительности и обеспечения непрерывного производственного процесса. Это связано не только с ограничениями и санкциями, но также и с другими обстоятельствами, например, с прекращением производства нужных деталей или длительностью поставок. Практически каждая отрасль может использовать импортозамещение в своих целях - от медицины до тяжелой промышленности, от производителей товаров массового спроса до оборонной промышленности.
3D сканирование и обратное проектирование для импортозамещения
Реверс-инжиниринг или обратное проектирование — это одна из областей, в которой 3D сканирование раскрывает свой значительный потенциал. Возможность сканировать что угодно и использовать САПР для модификации упрощает процедуру обратного проектирования и быстрого прототипирования. Таким образом, вы можете сканировать любой продукт, создавать на его основе 3D модель и отправлять в производство. Это значительно быстрее, проще и дешевле, чем использовать традиционные способы проектирования. Благодаря способности быстро и точно собирать необходимые данные 3D сканеры широко используются в промышленном дизайне, машиностроении и производстве для импортозамещения. Технологии 3D сканирования значительно ускоряют рабочий процесс на каждом этапе проектирования продукта, тестирования, разработки, запуска и последующего обслуживания, а также помогают предотвратить дорогостоящие ошибки и повысить производительность.
Например, сектор здравоохранения значительно выиграл от интеграции 3D сканирования во многие процессы. Отрасль получила преимущества для исследований, в области ухода за пациентами и в разработке индивидуальных медицинских решений. Предлагаем вам познакомиться с возможностями, которые предлагают 3D услуги для всех отраслей.
Оцените возможности 3D технологий для импортозамещения
Узнайте больше о возможностях DigitalCraft3D

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Повышение производительности
3D сканеры быстро измеряют сложные объекты в реальном мире, значительно повышая производительность проектирования. Эта технология преобразует реальные предметы в цифровые формы. Основным результатом сканирования является сетка, которая понятна и проста для последующего производства на 3D принтере.
Оптимизация процессов дизайна и разработки продукта
Технология 3D сканирования может использоваться на любом этапе производственного процесса. Создание новых продуктов или обратное проектирование на основе отсканированных данных относительно просто. Оцифровка вещей и использование их в качестве визуализаций на этапе концептуализации экономит время, энергию и деньги. Поскольку данные 3D сканирования более точны, чем данные, собранные традиционными способами, для переделки продукта требуется меньше прототипов. 3D сканирование также можно использовать для анализа инженерной оптимизации (CFD, CAE, FEA и т. д.)
Сбор информации о производственном процессе
Реверс-инжиниринг часто позволяет лучше понять особенности производственных процессов, которые были использованы для создания конкретного объекта. 3D сканеры позволяют пользователям сканировать геометрию и оцифровывать материальные объекты для получения данных для отдельных моделей, каст, упаковок и т. д. Их можно использовать в автомобильной/механической промышленности, управлении качеством, дизайне, метрологии, здравоохранении и инженерных приложениях.
Обеспечение качества на протяжении всего производства
Подтверждение того, что товары соответствуют установленным критериям качества, имеет решающее значение на протяжении всего производственного процесса. С помощью 3D сканирования можно быстро проверить каждую деталь, а затем отправить ее в лабораторию для проверки качества. 3D сканирование предлагает подробные данные, которые можно обрабатывать и анализировать с помощью ряда программных решений, будь то анализ аэродинамических свойств объекта.
Оптимизация проектирования и производства
Создание точного прототипа обычно требует усилий, которых можно избежать, используя 3D сканирование и реверс-инжиниринг. Эти технологии могут свести к минимуму количество циклов создания прототипов, необходимых при проектировании и производстве. Сканер не только измеряет важные параметры, но также записывает все данные сканирования. Сравнение нескольких версий выполняется быстро и просто при сканировании новой версии прототипа.
Формирование эффективного производственного поля
3D сканирование и обратное проектирование позволяет создавать инструменты, рабочие части механизмов машин и другие детали, которые требуются в цеху. Данные, полученные путем сканирвоания гарантируют, что готовые изделия будут иметь одинаковую форму и размер и иметь наименьшую погрешность в размерах. Часто именно для этих задач и используется импортозамещение. Возможность собственного производства необходимых компонентов для производства позволяет не зависеть от поставок и ограничений.
Широкие возможности применения
Благодаря быстрому техническому развитию технологии 3D сканирования в промышленности нашли множество применений. 3D сканеры предлагают быстрые и комплексные проверки и все чаще заменяют традиционные устройства для ручных измерений, помогают разработать новый продукт, усовершенствовать старый и обеспечить комфортную производственную среду. 3D сканирование и реверс-инжиниринг могут использоваться в автомобильной, машиностроительной отрасли, авиастроении, оборонной промышленности, медицине, строительстве, нефтегазовой и других отраслях.
Преимущества услуг 3D сканирования и реверс-инжиниринга
Несмотря не очевидные преимущества внедрения аддитивных технологий для импортозамещения на собственном производстве, многие компании пока не решаются на этот шаг. Основной проблемой становится высокая стоимость оборудования, а также достаточно длительная интеграция, которая включает не только установку и настройку 3D сканеров, но также обучение персонала работе с оборудованием и обработке данных. В таких случаях на помощь приходят компании, предлагающие 3D услуги. Они позволяют в полной мере оценить все достоинства аддитивных технологий для импортозамещения, но при этом стоимость услуг сравнимо ниже приобретения полного комплекта оборудования, программного обеспечения и курсов обучения для персонала. Вот какие преимущества для компаний дает рынок 3D услуг:
Снижение затрат
Помимо приобретения оборудования и программного обеспечения, внедрение аддитивных технологий требует и специалистов, которые будут выполнять сканирование и проектирование. Расходы на обучение или найм квалифицированного персонала - существенная часть расходов. Обращаясь к поставщикам 3D услуг, вы получаете гарантированно качественный результат. Фиксированная стоимость заказа позволяет грамотно планировать расходы компании, что особенно важно при нерегулярной потребности в услуге.
Высокая скорость выполнения заказа
Возможности компаний, занимающихся 3D услугами позволяют выполнять несколько проектов параллельно. Каким бы ни был объем задач, вы сможете получить результат в короткие сроки.
Гарантированный результат
Обращаясь к поставщикам 3D услуг вы можете не переживать о результате. Большой парк оборудования, штат инженеров и специалистов по 3D сканированию и 3D печати гарантируют качество выполнения каждого заказа.
В DigitalCraft3D вы можете заказать 3D сканирование и обратное проектирование деталей любой сложности и размера. В нашем арсенале есть разные виды оборудования для работы с крупными и небольшими объектами. Инженеры нашей компании используют надежное программное обеспечение для реверс-инжиниринга, которое позволяет сократить процесс обработки данных сканирования и быстро спроектировать деталь на основе полученных данных. Узнайте больше о наших возможностях в разделе “Портфолио”. А для заказа и расчета стоимости услуг обратитесь к менеджеру DigitalCraft3D.
284
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.