7 июня, 2024
время прочтения: 3 минут
80
7 июня, 2024
3D сканирование для 3D протезирования
время прочтения: 3 минут
80
В этой статье речь пойдет о движении E-nable — сообществе производителей, основанном в 2014 году в США, которое предоставляет детям протезы рук, напечатанные на 3D принтере. Движение, добравшееся несколько лет назад во Францию, сегодня насчитывает в своих рядах не менее 1500 партнеров, готовых прийти на помощь детям, ставшим жертвами генетических аномалий развития. При поддержке LEMANTEK компания E-nable сосредоточилась на 3D сканировании и 3D печати, чтобы создавать персонализированные протезы, адаптированные к потребностям и желаниям детей.
Процесс создания 3D протеза
Чтобы получить протез, изготовленный по индивидуальному заказу, сначала необходимо провести сканирование пациента. Благодаря передовому опыту LEMANTEK ассоциация остановила свой выбор на сканере, позволяющем быстро и безопасно оцифровать тело человека. LEMANTEK объясняет: «В E-nable много энтузиастов технологий и 3D. Они быстро поняли, что самый эффективный и удобный способ создания уникальных и сложных изделий — это цифровая съемка форм тела. Благодаря режиму «геометрии» и отслеживанию захвата 3D сканер позволяет легко сканировать предплечье человека за один раз». Этот метод гораздо более практичен и удобен для детей, поскольку он быстрый: захват занимает менее 2 минут, а создание сетки — за несколько минут.
Кроме того, этот процесс можно воспроизвести, приняв во внимание рост ребенка и возникающие в результате геометрические адаптации. После завершения сканирования производители могут изготовить протез, используя FDM 3D принтер. Таким образом, 3D технологии позволяют разрабатывать индивидуальные решения с точки зрения цветов и узоров, а также дают детям большую самостоятельность и уверенность в себе.
Нужно 3D сканирование для проекта?
Выполним задачу любой сложности в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Оборудование для проекта
Для решения задачи был выбран 3D сканер Calibry, выпущенный в 2019 году российским производителем Thor 3D. Кроме подходящих технических характеристик компания имеет Учебный центр Calibry, который предлагает полную документацию с комментариями на французском языке, методами и примерами сканирования.
Итог
Благодаря 3D технологиям ассоциация предлагает изготовленные по индивидуальному заказу и окрашенные протезы. Сегодня во Франции E-nable создает более пятидесяти протезов рук в год на радость детям.
В DigitalCraft3D мы помогаем воплотить в жизнь любые проекты. Широкий спектр услуг 3D нашей компании позволяет решать такие же сложные задачи как проектирование для медицинской сферы. Познакомиться с нашими проектами вы можете в разделе “Портфолио”.
80
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.