12 июля, 2023
время прочтения: 7 минут
187
12 июля, 2023
Цифровое складирование и управление запасами с использованием 3D технологий (Часть 2)
время прочтения: 7 минут
187
Пополнение склада запчастей становится проще с использованием аддитивных технологий. Ниже рассказываем, как 3D печать помогает в производстве запасных деталей.
Аддитивное производство запасных частей
Технологии 3D печати или аддитивного производства создают трехмерные детали из моделей автоматизированного проектирования (САПР) путем последовательного добавления материала слой за слоем до тех пор, пока не будет создана физическая деталь. 3D печать десятилетиями использовалась повсеместно в прототипировании и разработке продуктов. Теперь эта отработанная технология находит широкое применение в производстве. В процессе разработки продукта производители уже используют гибкость 3D печати для производства инструментов и вспомогательных средств, а также инструментов для других способов производства, например, форм для литья под давлением или термоформования.
Недавние достижения в области машин, материалов и программного обеспечения открывают возможности для производства высокоточных функциональных деталей на 3D принтерах, которые могут заменить детали для конечного использования. Эти изделия продаются и используются конечным потребителем по прямому назначению, позволяя предприятиям выводить на рынок инновационные продукты и сделать мелкое и среднее производство, наконец, доступным. 3D принтеры чаще всего используются для производства пластиковых деталей, но также доступны 3D принтеры для изготовления металлических деталей и изделий из других материалов. Существует множество различных типов 3D принтеров, наиболее распространенными процессами изготовления пластиковых деталей являются: селективное лазерное спекание (SLS) , стереолитография (SLA) и моделирование методом наплавления (FDM).
Примеры использования 3D печати для производства деталей
В то время как для большинства традиционных производственных процессов требуется дорогостоящее промышленное оборудование, специальные помещения и квалифицированные операторы, 3D печать позволяет даже небольшим компаниям наладить собственное производство. Компактные настольные системы 3D печати доступны по цене, занимают очень мало места и не требуют специальных навыков. Это позволяет профессиональным инженерам, дизайнерам и производителям сократить итерации и производственные циклы с месяцев до нескольких дней.
Срочно нужны запчасти?
Быстро изготовим детали в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Автомобильные детали Ringbrothers
Удостоенный наград магазин по индивидуальному заказу автомобилей Ringbrothers изначально внедрил SLA 3D печать в качестве инструмента прототипирования, чтобы выполнять итерации быстрее и с меньшими затратами. С момента внедрения этой технологии они нашли способы использовать 3D печать для повышения качества работы с деталями конечного использования, включая запасные части для классических автомобилей.
Для проекта зеркала команда использовала детали, напечатанные на 3D принтере, как элементы для окончательной сборки. Деталь действовала как постоянное сборочное приспособление, прикрепленное к углеродной оболочке, к которой прикручиваются дополнительные детали. В другом случае команда использовала материал для 3D печати литьевых форм, чтобы создать металлическую эмблему для индивидуального проекта автомобиля. «Этот следующий уровень детализации был бы невозможен, если бы мы не смогли напечатать восковые детали на 3D принтере и отлить их [у нашего местного ювелира] на месте», — сказал специалист по разработке продукта Мэтт Мозман.
Производство мебели Ashley Furniture
Ashley Furniture, крупнейший в мире производитель мебели, внедряет на своих фабриках новые технологии, от 3D печати до робототехники. На заводе Ashley Furniture в Аркадии, штат Висконсин, используются 700 напечатанных на 3D принтере деталей, а также промышленные роботы и фрезерные станки с ЧПУ. Помимо производства вспомогательных средств, некоторые из напечатанных деталей имеют практическое применений, например, это запасные части для производственного цеха. Когда вакуумное стопорное кольцо станка для двухточечного сверления нельзя было купить отдельно, единственным вариантом была покупка всего узла, что было дорого.
«Компания не стала бы продавать только кольцо, нам пришлось бы покупать капсулу целиком за 700 долларов», — сказал инженер-технолог Брайан Конкель. «Вместо этого мы смогли отсканировать деталь в 3D, чтобы зафиксировать геометрию, и напечатать запасную часть за 1 доллар, чтобы наше буровое оборудование продолжало работать, без необходимости покупать деталь в сборке».
Производство деталей A&M Tool and Design
Механический цех A&M Tool and Design перешел на использование 3D печати для производства функциональных деталей, таких как приспособления и некоторые детали для конечного использования. Например, когда за два дня до крупной торговой выставки была доставлена крестовина одной из больших полировальных машин ​​не того размера, компания Little быстро спроектировала и напечатала на 3D принтере замену нужного размера. Печатная муфта использовалась для привода двухсильного двигателя на шлифовальном станке.
Здравоохранение Tessy Plastics
Компания Tessy Plastics, контрактный производитель пластиковых деталей для отрасли здравоохранения, использовала 3D принтер SLS для изготовления запасной системы шкива ремня ГРМ по запросу клиента. В этом сценарии изменение требований заказчика в последнюю минуту привело бы к задержке производства на несколько дней, если бы использовались обычные производственные процессы. С помощью 3D печати Tessy Plastics смогла быстро напечатать 3D систему для замены.
Переходите на цифровое хранение и производство запчастей!
Создание цифровой инвентаризации запасных частей — это экономичный способ снизить затраты на управление запасами. Объединение этой системы с 3D печатью поддерживает стратегии производства по запросу и позволяет производителям сократить затраты и время выполнения заказов, повысить отказоустойчивость и сократить время простоя.
DigitalCraft3D может помочь в оцифровке вашего склада, а также предлагает услуги по производству деталей разной сложности на 3D принтерах. Вам не придется покупать дорогостоящее оборудование и вникать в тонкости работы с программным обеспечением или 3D сканером. Наши специалисты могут выполнить оцифровку, подготовить файлы для архивирования и запуска в производство. Узнайте больше о возможностях DC3D у менеджера!
187
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.