3 мая, 2023
время прочтения: 5 минут
402
3 мая, 2023
Производство акустических систем с SLS печатью
время прочтения: 5 минут
402
Kling & Freitag, производитель акустических систем, постоянно следит за развитием технологий, ищет новые дизайнерские решения и стараются сделать свою продукцию универсальной для разных вариантов применения. Компания имеет более 30 лет опыта в разработке профессиональных систем звукоусиления и громкоговорителей. Первоклассный звук и широкий ассортимент профессиональных звуковых систем — вот сильные стороны Kling & Freitag.
В течение последних 20 лет поставщик стационарных и временных звуковых систем использует аддитивное производство при разработке своей продукции. Первоначально для быстрого прототипирования, но в последнее время для серийного производства компонентов их инновационной акустической системы PIA M, которая идеально адаптируется к окружающей среде.
Мы предлагаем познакомиться с интервью Андре Фигула, инженера-конструктора в Kling & Freitag. Он рассказывает о своем многолетнем опыте работы с аддитивным производством, преимуществах 3D печати в машиностроении и о том, как она, вероятно, продолжит стимулировать инновации в Kling & Freitag в будущем.
О компании
Компания Kling & Freitag, основанная в 1991 году, поставляет инновационные звуковые системы для множества театров, стадионов и концертных залов по всему миру. Компания также предлагает свои акустические системы в аренду для краткосрочных целей, например, для фестивалей, торговых ярмарок или мероприятий под открытым небом. В 2018 году компания Kling & Freitag завершила один из своих многочисленных престижных проектов: производство основной системы звукоусиления для Большого концертного зала Эльбской филармонии в Гамбурге. Помимо звуковых характеристик, системы Kling & Freitag также впечатляют визуально. Гладкие и часто едва заметные компоненты звукоусилителей особенно хорошо воспринимаются, когда компания работает в сотрудничестве с архитекторами.
От аутсорсинга к внедрению SLS печати на производство
3D печать уже давно используется в Kling & Freitag. Андре Фигула впервые заинтересовался аддитивным производством в начале 2000-х годов. В то время он и его команда еще несколько недель вручную разрабатывали так называемые высокочастотные рупоры, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов в точности и сопровождающем их высококачественном звуке. Однако системы 3D печати SLS все еще были настолько дорогими, что команда решила работать с поставщиками услуг аддитивного производства для создания функциональных прототипов. Таким образом, они смогли установить прототипы непосредственно в динамики для их тестирования, сэкономив недели труда, несмотря на то, что им по-прежнему приходилось обращаться к аутсорсингу.
Позже, с развитием технологии и выпуском более бюджетных моделей, на рынок вышли принтеры, которые снизили стоимость SLS печати примерно в десять раз, предоставив малым и средним компаниям, таким как Kling & Freitag, идеальную отправную точку для собственного аддитивного производства.
Нужна SLS печать для вашего проекта?
Закажите услугу в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Серийное производство нового волновода
Инновационная акустическая колонка PIA M — одна из последних новинок Kling & Freitag. Его наиболее уникальной особенностью является так называемый рупор твитера или волновод, состоящий из четырех подвижных массивов рупоров, которые можно отрегулировать в соответствии с конкретным окружением. Трудно добиться стабильного качества звука для мобильного использования в постоянно меняющихся местах или для разного размера аудитории. Сложная механика PIA M позволяет постоянно регулировать акустику, обеспечивая равномерное распределение уровня по аудитории, независимо от обстановки, в которой используется устройство. Из-за их сложной конструкции было бы чрезвычайно сложно и дорого производить эти регулируемые массивы рупора с использованием процесса литья под давлением. Сегодня Андре Фигула и его команда запустили серийную печать волноводов, которые пользуются большим спросом в индустрии профессионального аудио.
Свобода проектирования благодаря аддитивному производству
Еще одним важным преимуществом собственного SLS 3D принтера в Kling & Freitag является гибкость при разработке новых продуктов. Сложная форма волновода, а также многочисленные подрезы в конструкции также сделали бы литье под давлением невозможным для производства.
Следующий этап: готовые к патенту инновации
В настоящее время оборудование для SLS печати находится в непрерывной эксплуатации на Kling & Freitag. В основном они используются для серийного производства нового волновода акустической системы PIA M, а также для новых разработок. Одно из этих нововведений было на 100% создано на 3D принтере и теперь близко к заявке на патент. «Мне пришлось бы ждать около восьми недель для производства нового прототипа между каждым этапом итерации процесса прототипирования, если бы я делал это с внешними поставщиками услуг. Теперь я просто загружаю каждый новый вариант в 3D принтер и за относительно короткий период времени у меня есть новая деталь», — объясняет Фигула.
В DigitalCraft3D мы помогаем выполнить заказы любой сложности. В нашем арсенале есть надежные 3D принтеры, работающие по разным технологиям. Узнайте у наших специалистов, как современный подход к производству может облегчить задачу разработки вашего продукта!
402
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.