4 августа, 2023
время прочтения: 7 минут
319
4 августа, 2023
Как интегрировать 3D печать в производство
время прочтения: 7 минут
319
Любое производство, даже самое маленькое, может найти применение 3D печати для облегчения разных задач. Инструменты цифрового производства помогают специалистам в аэрокосмической отрасли, автомобилестроении, оборонной промышленности, медицине и сфере производства потребительских товаров реализовать сложные проекты, уменьшить цепочку поставок, повысить эффективность производства, снизить временные и экономические затраты.
С развитием технологий 3D печати открылась широкая область их применения в сфере производства. Многофункциональные настольные 3D принтеры и эластичные полимеры дают возможность изготавливать высокоточные, функциональные 3D модели, способные заменить конечные детали и выдержать суровые условия производственного цеха.
Интеграция 3D печати в производство
От ускорения создания прототипов до сокращения времени подготовки заказа и затрат на промышленный аутсорсинг — внедрение технологий 3D печати в производственные процессы несет в себе массу преимуществ. Мы предлагаем познакомиться с некоторыми популярными вариантами использования 3D печати в разных отраслях производства.
Подготовка к серийному производству
Печать 3D моделей собственными силами ускоряет итерацию, повышает скорость обратной связи, а также позволяет избежать возможных задержек в цепочке поставок.
Быстрое прототипирование
Используйте современные материалы для тестирования концепций, согласования требований, утверждения проектов и разработки технологичных изделий. Изготавливайте мелкосерийные или единичные индивидуальные решения для комплексного тестирования до того, как вложить средства в дорогостоящее производственное оборудование.
Демонстрационные модели
Физические модели лучше передают сложные элементы 2D чертежей и снижают вероятность возникновения ошибок и неверных интерпретаций. Используйте напечатанные 3D модели для ясной передачи технологических требований клиентам или коллегам, таких как используемые инструменты, минимальные радиусы и количество операций.
Производственная валидация
Используйте напечатанные на 3D принтере модели как дублирующие или заменяющие детали для быстрого конфигурирования сборочных линий, оценки эргономики зажимов и креплений и калибровки процессов автоматизации. Детали-заменители также полезны при производстве дорогостоящих деталей или сборочных узлов, конструкция которых требует осторожного обращения, или для изготовления которых применяется переформование. С помощью недорогих деталей-заменителей может проводиться обучение рабочих и осуществляться настройка оборудования — без использования настоящих товаров.
Требуется изготовление деталей на 3D принтере?
Изготовим детали на заказ в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Производственные инструменты
Наладив быстрое и экономически эффективное производство зажимов, креплений и инструментов внутри компании, вы сократите сроки изготовления, уменьшив временные затраты на дни и даже недели, повысите операционную гибкость и значительно сократите расходы по сравнению с привлечением внешних подрядчиков для обработки сплошных заготовок из пластмассы или металла.
Зажимные и крепежные приспособления
Снижайте затраты и повышайте гибкость за счет производства зажимов и креплений без ограничений на минимальное количество в заказе, без программирования траектории движения инструмента, с большим выбором материалов и низкими затратами. Постоянно совершенствуйте продукцию, быстро и эффективно реагируйте на проблемы на производственной линии, изготавливая зажимы и крепления, улучшающие процессы сборки или контроля качества.
Инструментарий
Создавайте нестандартные инструменты, которые выдерживают суровые условия заводского цеха и помогают в решении самых сложных производственных задач. Валидируйте производственные процессы, решайте проблемы соответствия технологическим требованиям и повышайте производственную гибкость с помощью возможностей, которые открывает 3D печать.
Литье под давлением
Пресс-формы для литья под давлением, созданные с помощью 3D печати, позволяют снизить затраты и сократить время изготовления по сравнению с традиционным производством пресс-форм, но при этом получать высококачественные, воспроизводимые изделия.
Конечные модели
Как для небольшой литейной мастерской, так и для компании из списка Fortune 500, детали, полученные с помощью 3D печати, сокращают трудоемкие и ресурсоемкие этапы производственных процессов и открывают бизнесу новые возможности благодаря экономически выгодной гибкости при модификации в соответствии с требованиями заказчика.
Металлическое литье
Высокоточные детали из полимеров идеально подходят для процессов литья и изготовления металлических частей с меньшими затратами, большей гибкостью проектирования и за меньшее время, чем традиционные методы. Литейные мастерские по всему миру используют 3D печать для создания образцов, форм для впрыска воска и для литья в песчаные формы.
Мелкосерийное производство
Использование технологий 3D печати в мелкосерийном производстве позволяет гибко вносить изменения в конструкцию, без больших затрат на инструменты, и является рентабельной производственной альтернативой при изготовлении конечных деталей, размер партии которых составляет десятки или сотни изделий.
Пресс-формы
Тестируйте конструкции пресс-формы, прежде чем приступать к использованию дорогостоящих инструментов. Печатайте готовые формы для литья термореактивных и термопластичных пластмасс с использованием полимеров, достаточно прочных для литья под давлением в малых объемах, переформовки и литья компонентов.
Массовая персонализация
Без вложений в дорогостоящий инструментарий используйте 3D печать для изготовления разнообразных сложных конструкций, затрачивая столько же времени, труда и материалов, что и при изготовлении простых деталей. Автоматизированные решения для 3D печати могут помочь масштабировать персонализированные продукты на уровень массового рынка — от персональных медицинский изделий в сфере здравоохранении до потребительских товаров, таких как зубные протезы, обувь и наушники.
Как внедрить печать в собственное производство?
Самый простой и удобный способ использовать 3D печать в работе компании - приобрести необходимое оборудование, программное обеспечение и материалы. Однако, это требует больших вложений как на этапе покупки, так и в процессе эксплуатации. 3D печать можно заказать в специализированных компаниях, таких, как DugutalCraft3D. Мы предлагаем комплекс 3D услуг, который включает не только 3D печать, но также сканирование, литье, моделирование и другие. Узнайте больше о возможностях нашего производства и закажите тестовую печать у менеджера DC3D!
319
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.