19 апреля, 2023
время прочтения: 10 минут
354
19 апреля, 2023
Как 3D печать используется в театре
время прочтения: 10 минут
354
3D печать уже давно начала использоваться в разных отраслях промышленности, облегчая и упрощая некоторые процессы. А как же обстоят дела с другими сферами? В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с возможностями 3D печати в искусстве.
Именно театр, который является одним из самых консервативных направлений, с появлением 3D печати открыл для себя новые возможности. Бродвейские театры, университетские театральные факультеты и театры по всему миру внедряют технологии 3D печати для изготовления реквизита и даже целых декораций. 3D печать привносит в театр новые элементы реализма и творчества. Это будущее дизайна сцены и декораций, позволяющее создавать любые проекты и не зависеть от внешних факторов, таких как нехватка времени и доступность. За несколько последних лет театральные мастерские перешли от любительских 3D принтеров к профессиональному оборудованию, которое открывает еще больше возможностей для реализации разных проектов.
Первая ласточка
Первый полностью напечатанный на 3D принтере набор для театральной постановки предназначался для Fra Diavolo, спектакля в Teatro Dell'Opera di Roma, Оперном театре в Риме, Италия. Набор был создан компанией WASP из Рима и на его изготовление ушло около 3 месяцев. Он был сделан из недорогого материала всего на пяти принтерах. Чтобы начать процесс, сценограф предоставил WASP 3D модель исторических зданий с измененной формой, разделенных на 223 части. В дальнейшем этот прототип был использован для создания модели в натуральную величину, чтобы ее можно было использовать для декораций шоу.
Бродвейские сценографы Кейси Халтгрен и Джон Ли Битти знают, что технология 3D печати произвела революцию в современном театральном мире. Одной из их первых задач для каждого шоу является создание миниатюрной модели декораций, чтобы показать режиссеру и остальной команде, как будет выглядеть сцена. Обычно создание этой миниатюрной модели утомительно и занимает около недели. Но с 3D печатью модели создаются из пластика и намного быстрее, чем при традиционном изготовлении макета. Принтер может создать прототип любого объекта, и по мере того, как технология 3D печати становится все более сложной, увеличивается и скорость, с которой объекты могут быть изготовлены. Кроме того, часто для постановок часто требуется изготовить несколько одинаковых предметов. С помощью 3D печати можно напечатать одинаковые детали. Для производства к постановке “За пределами Маллингара” Халтгрен смог создать большие секции целых наборов мебели. Настольные принтеры, используемые для бродвейских шоу, большие и могут печатать целые сцены в масштабе. Технология 3D печати также использовалась для создания декораций в постановках Roundabout Theater Company 2012 года «Не одевайся к ужину», «Нэнси», «Сироты» и «Снежные гуси».
Театральный реквизит на 3D принтере
Создание всего реквизита на 3D принтере - еще недостаточно распространенная практика в театре. Однако печать отдельных изделий достаточно востребована. Технология 3D печати - это быстрый, простой и дешевый способ создать именно то, что нужно для постановки, будь то пистолет времен Второй мировой войны или конфетница в форме черепа. Это более простой и дешевый способ приобрести предметы, которые больше не производятся, например броши или шляпные булавки для старинных вещей. 3D печать дает дизайнерам декораций возможность быть более гибкими и креативными. За процессом печати не нужно постоянно следить, и кроме того она позволяет свободно изменять параметры объекта и быстро вносить правки, если это необходимо.
3D печать также можно использовать для создания миниатюр ,что позволяет сэкономить на изготовлении мелких деталей вручную. Процесс изготовления реквизита может занять от 20 минут до пары часов, в зависимости от сложности конструкции. 3D печать также полезна, если в сцене нужно сломать какой-нибудь реквизит, поскольку можно легко создать несколько замен. Таким образом 3D принтер становится важным инструментом в арсенале театрального дизайнера. Использование аддитивных технологий сегодня входит в образовательный процесс для будущих поколений театральных профессионалов. Умение использовать 3D печать дает дизайнерам конкурентные преимущества.
Хотите попробовать 3D печать для создания театрального реквизита?
Воспользуйтесь услугами DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
3D печать в театральном образовании
3D печать используется не только в профессиональном театре, но и для будущих театральных техников и сценографов в университетах. Мы предлагаем вам познакомиться с тем, как преподаватели и студенты творческих специальностей используют новые технологии в своем обучении.
Университет Линчберга (Линчберг, Вирджиния)
Кристофер Отвелл, доцент кафедры дизайна и технический директор Университета Линчбурга, учит студентов создавать реквизит на курсе 3D печати. Учащиеся используют программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как Tinkercad и Simplify3D, чтобы сделать реквизит с помощью 3D принтера театрального отдела. Для одного из своих первых проектов студентам было поручено воспроизвести банку с приправами Old Bay. Они также сделали багажные бирки, резиновых уточек и коробку для конфет в форме сердца с пластиковыми конфетами. После разработки реквизита в Tinkercad используется слайсер Simplify3D для расчета времени для печати каждого элемента. Курс по созданию реквизита - это не только польза для студентов. Преподаватель помогает студентам осваивать новый навык, и в то же время делегирует свою работу по созданию реквизита для постановок.
Университет Бейлора (Уэйко, Техас)
Для производства фильма «В лесу» Университета Бейлора команда использовала 3D принтер для создания бобов, грибов и многого другого. Используя программное обеспечение для 3D печати, доцент кафедры театрального искусства Джо Кухарски смог вытянуть, сплющить и сжать цифровой «шар из глины» в желаемую форму — две дюжины бобов и дюжину грибов для платья Ведьмы.
Университет Бэйлора (Вако, Техас)
В Пенсильванском университете бывший преподаватель театрального искусства Эрик Баратта включил 3D печать в курсы. С помощью программного обеспечения SketchUp студенты выполнили одно из заданий. Учащимся было поручено посмотреть на первую сцену шекспировского «Гамлета», особенно на элементы дизайна (линия, размер, движение, свет, цвет и текстура) и композиции (единство, гармония, контраст, вариация, баланс, пропорция, акцент и ритм/движение) для создания 3D модели сцены. Затем студенты доработали свои проекты и оптимизировали их для 3D печати.
Университет Штата Аризона (Тусон, Аризона)
Сотрудничество Аризонского государственного университета и MakerBot позволило организовать среду Makerspace, которая предназначена для изучения студентами новых навыков. Студенты использовали программное обеспечение MakerBot Replicator+ для создания костюмов для постановки греческой трагедии «Аякс». В этой постановке задействованы костюмы, украшенные зубами. С помощью технологии 3D печати студенты, работающие в Makerspace, смогли отсканировать зубы и распечатать их на 3D принтере. Это уменьшило бюджет изготовления костюмов и предоставило студентам возможность попрактиковаться в использовании новых технологий.
Тринити-колледж Дублина (Дублин, Ирландия)
Национальная академия драматического искусства при Тринити-колледже в Дублине предлагает курсы, которые дают студентам уникальный практический опыт. Академия сотрудничает с Craftbot, брендом технологии 3D печати. Craftbot предоставил колледжу два 3D принтера, чтобы расширить возможности обучения студентов. Мари Кернс, глава магистра изящных искусств в области сценографии, отмечает, что принтеры используются не только для дизайна декораций, но и для дизайна костюмов. 3D печать можно использовать для изготовления ткани и накладок, аксессуаров, медалей, булавок и пуговиц для костюмов. 3D принтеры точны и просты в использовании и совместимы с разными материалами, в том числе с декоративными нитями. Профессоры колледжа понимают, что по мере того, как 3D печать становится все более популярной, студенты должны иметь возможность ее использовать.
Королевский колледж искусств (Лондон, Англия)
В постановке Королевского колледжа искусств «Прощай, моя наложница» актеры выступали в уникальных плиссированных костюмах, для создания которых был использован 3D принтер, работающий по технологии SLS. Студенты, занимающиеся этим проектом, создали гофрированную ткань, которая могла очерчивала тела актеров. Этот тип технологии 3D печати использует порошок в качестве материала, который затвердевает после воздействия с лазером. После отверждения лазером гофрированный рисунок остается неповрежденным, а излишки порошка удаляются. Этот проект стал новаторским для школы и научил студентов еще более сложному процессу 3D печати.
Заключение
Технологии 3D печати вошли в разные сферы и заменили сложный ручной труд. Применение 3D печати в театре и театральном обучении позволило создать равные возможности для театров по всему миру. Сотрудничество со специалистами в области предоставления услуг, а также организация собственных творческих мастерских позволили ускорить процесс создания театральных декораций ,а также сделать его более бюджетным и качественным. DigitalCraft3D может помочь театрам и театральным студиям в изготовлении реквизитов или макетов сцен. Наши производственные возможности позволяют быстро изготовить изделия любой сложности, а также добиться максимальной реалистичности с помощью окрашивания. Узнайте больше о 3D печати и постобработке в DC3D!
354
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.