26 мая, 2023
время прочтения: 7 минут
227
26 мая, 2023
Импортозамещение с помощью 3D печати
время прочтения: 7 минут
227
Технология 3D печати позволяет экономике производить товары на месте, поэтому она является идеальным решением для импортозамещения. Широкие возможности 3D печати позволяют изготавливать как прототипы деталей, так и конечные продукты.
Аддитивные технологии для импортозамещения актуальны практически в каждой отрасли - от производства медицинских товаров и товаров первой необходимости до машиностроения, электроники и оборонной промышленности. Узнайте больше о том, как технология 3D печати может быть полезной для импортозамещения.
3D печать для прототипирования
Когда речь заходит о об использовании 3D технологий для инженерных целей, мы видим много преимуществ, которые она может предложить. Например, аддитивное производство может значительно улучшить этап разработки и прототипирования продукта, что влияет на качество и скорость выпуска конечного изделия. Как же можно использовать 3D печать? Аддитивное производство даст вам возможность быстро вносить коррективы в модель и производить ее в кратчайшие сроки. 3D печать — это надежный и быстрый метод производства, при котором вы можете выбирать между различными материалами и технологиями.
На начальном этапе создания прототипа можно использовать 3D сканирование, чтобы оцифровать деталь. Затем с помощью реверс-инжиниринга можно изучить объект, в том числе методы его разработки и производства. Полученные знания помогут выбрать технологию производства и создать прототип. Следующим шагом является изготовление прототипов, и 3D печать — идеальное решение для этого. Производство прототипа из пластика или фотополимерной смолы или металла позволит быстро и с минимальными затратами изготовить тестовый образец. Высокая эффективность и минимум затрат - вот основные преимущества 3D печати для прототипирования.
3D печать для производства конечного продукта
Чаще всего технология 3D печати используется именно для прототипирования. Но современные промышленные системы 3D печати предлагают широкие возможности для производства конечных продуктов. Это значит, что детали из пластика, металла и других материалов могут быть изготовлены непосредственно на 3D принтере. Опции, доступные для 3D печати позволяют производить полностью функциональные детали. Это поможет сделать производственный процесс более эффективным и быстрым, а также более экономичным за счет снижения многих затрат.
Ищете надежного партнера для 3D печати?
Закажите тестовую печать в DigitalCraft3D!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Примеры использования 3D печати в импортозамещении
Мы предлагаем вам познакомиться с примерами использования 3D печати в разных отраслях. С помощью этой технологии пользователи могут создавать как небольшие, так и крупные детали, что обеспечивает широкое применение для импортозамещения.
Автомобильная промышленность
Производители автомобилей уже давно используют 3D печать. Автомобильные компании печатают запасные части, инструменты, приспособления, а также детали для конечного использования. 3D печать позволила производить продукцию по требованию , что привело к снижению складских запасов и сокращению циклов проектирования и производства.
Авиация
Авиация любит аддитивное производство, в основном из-за того, что 3D печать позволяет создавать легкие и прочные конструкции. Современная авиационная промышленность использует печать и для более важных деталей.
Центральная рама турбины
Например, одним из таких крупных напечатанных компонентов, стала центральная рама турбины. Усовершенствованная центральная рама турбины (TCF) представляет собой деталь диаметром 1 метр, напечатанную из никелевого сплава 718. Это одна из самых больших цельных металлических деталей, напечатанных для авиации. Обычно такие компоненты изготавливаются с помощью литья и состоят из нескольких частей. В случае 3D печатной версии сборка из 150 элементов была заменена печатью всего одной детали. Печатные детали также имеют более низкую стоимость, сниженную на 30% массу и кроме того, изготавливаются в несколько раз больше - всего 10 недель вместо 9 месяце.
Металлические детали
Еще в июне 2022 года сообщалось, что Lufthansa Technik и Premium AEROTEC создали первую несущую металлическую деталь, одобренную для использования в авиации. Новое звено A продемонстрировало более высокую прочность на растяжение по сравнению с традиционной кованой версией. Печать детали обеспечила экономию затрат на компонент и заложила основу для использования этого метода производства для создания структурно важных металлических деталей в будущем.
Гиперзвуковой топливный инжектор
Эта напечатанная деталь не предназначалась для установки на самолет, а использовалась для тестирования. При полете в гиперзвуковом режиме полета выше (5 Маха) воздух, проходящий вокруг аппарата, становится невероятно горячим, а давление значительно возрастает. Эти условия могут привести к тому, что сам воздух станет химически реактивным, что создаст проблемы для машин, работающих на топливе. Моделирование условий потока с помощью CFD требует больших вычислительных ресурсов, поэтому, чтобы воспроизвести условия потока, исследователи изготовили гигантскую горелку, чтобы воссоздать горячее, быстрое и высокое давление, возникающее при гиперзвуковом полете. Проще говоря, они построили сопло ракеты и поместили тестовые компоненты в выхлопной шлейф, чтобы посмотреть, как они работают.
Форсунки, которые они напечатали, подают топливо и воздух в камеру сгорания, создавая специфические турбулентные поля потока и стабильное пламя. Форсунки были напечатаны из суперсплава с превосходной термостойкостью. Теперь они могут воспроизвести гиперзвуковые условия полета на Земле за небольшую часть стоимости (и риска), связанного с выполнением этого в милях над поверхностью Земли.
Преимущества услуг 3D печати для импортозамещения
Аддитивное производство в любых масштабах связано с разными затратами - от покупки оборудования, программного обеспечения и материалов до обучения или найма персонала. Кроме того, настройка, обслуживание и ремонт оборудования также требует выделения отдельного бюджета. Услуги 3D печати - отличное решение для компаний, которые хотят оценить преимущества аддитивных технологий для импортозамещения, чтобы в дальнейшем приобрести собственное оборудование, а также для компаний, которые обращаются к 3D печати нечасто и нерегулярно. Отдавая проект на аутсорсинг, вы избегаете лишних затрат и получаете гарантированно качественный результат. При этом вы можете контролировать бюджет проекта и выбирать наиболее доступные услуги по цене и качеству.
DigitalCraft3D предлагает услуги 3D печати для импортозамещения. У нас представлен большой парк профессионального оборудования для 3D печати металлами, пластиком и другими материалами. Высокая скорость выполнения заказов, помощь в подготовке 3D модели и качественная постобработка позволят вам получить полностью готовую к использованию деталь или ее качественный прототип. Узнайте больше о возможностях DigitalCraft3D у менеджера!
227
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.