20 июня, 2024
время прочтения: 5 минут
36
20 июня, 2024
3D печать для аэрокосмической отрасли
время прочтения: 5 минут
36
TE Connectivity, мировой лидер в производстве разъемов и датчиков, ежегодно производит 192 миллиарда деталей для своей глобальной клиентской базы. Для каждого из своих клиентов TE должна найти лучший способ удовлетворения требований, чтобы обеспечить своевременное проектирование, и окупаемость производственных затрат и инвестиций. Для этого компания использует возможности 3D печати.
Мировая тенденция производства заключается в сокращении циклов проектирования изделий. Когда специалисты TE Connectivity захотели выполнить быстрое проектирование разъемов и аксессуаров для дальнейшего производства, компания всерьез занялась поиском идеального оборудования для 3D печати и материалов для этой задачи. Компания TE Connectivity, одна из первых внедривших технологии 3D печати, проводила бета-тестирование 3D принтера Origin One с 2018 года. На раннем этапе использования аддитивного производства компания увидела потенциал предлагаемых технологий и материалов для сокращения времени цикла проектирования с использованием предложенных материалов.
Проблема: неподходящий размер деталей
Клиент из аэрокосмической отрасли обратился к компании TE Connectivity с просьбой изготовить разъемы и держатели для вертолета. Недостающей деталью, необходимой для создания уникальных кабелей в конечном продукте, был никогда ранее не разрабатывавшийся и не производившийся специальный держатель. Сроки и требования к традиционным методам производства держателя были не подходящими как для TE Connectivity, так и для ее клиента.
Проблема выбора материала
Другим фактором, конечно же, был выбор материала. Аддитивные технологии на основе печати пластиковыми нитями могут обеспечить требуемые механические свойства, такие как высокие тепловые и огнезащитные свойства, но не смогут удовлетворить другие требования, а именно точность +/- 0,002 дюйма. Компания TE Connectivity нуждалась в решении для 3D печати, которое могло бы точно, последовательно и быстро обрабатывать материалы аэрокосмического класса. Только Stratasys Origin One отвечал этим требованиям.
Ищете надежного партнера для 3D печати деталей?
В DigitalCraft3D выполним заказ точно в срок!

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Проверка напечатанных деталей
Являясь мировым лидером в производстве высокопроизводительных разъемов и аксессуаров, компания TE Connectivity требовала обязательной точности и повторяемости во всех системах производственной линии, при этом поддерживая скорость сборки более 10 деталей в час для обеспечения масштабируемого производства. На заключительном этапе проекта по производству креплений для вертолета требовалось, чтобы детали прошли стандартные испытания на летную годность и экологические испытания. Это позволило бы гарантировать, что деталь не выйдет из строя в различных условиях эксплуатации.
Производство деталей
Совместно со Stratasys и Henkel, используя 3D принтер Origin One, компания TE Connectivity смогла удовлетворить самые строгие потребности своих клиентов. Решение основано на технологии Programmable PhotoPolymerization P3™ от Stratasys . Тесное партнерство Stratasys с Henkel Loctite обеспечило наличие подходящего материала для работы: огнестойкий фотополимер, способный печатать с точностью, необходимой для таких мелких деталей.
«Сегодня мы видим, как оборудование, программное обеспечение и материалы Stratasys действительно объединяются, чтобы сделать масштаб производства реальностью для нас. Мы считаем, что это поможет сделать TE Connectivity более гибким и экономически эффективным партнером для многих ведущих мировых OEM-производителей в различных отраслях, от автомобильной до аэрокосмической и бытовой техники, поскольку мы работаем над построением более связанного будущего». — Марк Сэвидж, старший менеджер по аддитивному производству компании TE Connectivity С момента выполнения этого проекта компания TE Connectivity смогла распечатать на 3D принтере тысячи разъемов для аэрокосмической отрасли. Первый в мире продукт TE для аэрокосмической 3D печати (держатель разъема серии 369) гарантирует надежность и правильность соединения всех проводов.
Итог
Этот проект показывает, что возможности 3D печати позволяют производить детали для аэрокосмической отрасли с учетом всех требований. Точность, прочность и надежность напечатанных компонентов подтверждается испытаниями. В нашем портфолио вы можете ознакомиться с примерами 3D печати сложных изделий для разных отраслей. Узнайте больше о возможностях производства DigitalCraft3D у менеджера.
36
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.