9 марта, 2023
время прочтения: 3 минут
304
9 марта, 2023
3D моделирование в дизайне
время прочтения: 3 минут
304

Возможности 3D моделирования позволяют решать абсолютно разные задачи в разных отраслях - от изготовления нового продукта до обратного проектирования. В этой статье вы сможете узнать о том, как 3D моделирование используется в дизайне.

Каждое творение, напечатанное на 3D принтере начинается с цифрового файла, содержащего цифровую 3D модель изделия. Несмотря на то, что интернет-сообщество предлагает большую библиотеку файлов для 3D печати, некоторым пользователям не подходит такой вариант. Так, например, дизайнеры в разных отраслях уже давно освоили программное обеспечение для 3D моделирования и реализовали множество проектов с их помощью.

Опыт пользователей со всего мира

Существуют разные виды программ для 3D моделирования - от бесплатных онлайн-версий с ограниченным функционалом до специального дорогостоящего ПО для разработки продуктов в разных отраслях промышленности или для строительства. Большинство профессиональных программ используют метод автоматизированного проектирования (САПР), который позволяет быстро смоделировать любой объект.

Одна из доступных программ ZBrush позволила дизайнерским студиям выполнить 3D моделирование для реализации своих проектов. Эти проекты теперь широко известны по всему миру. Например, калифорнийская студия дизайна Aaron Sims Creative использовала программное обеспечение ZBrush, чтобы воплотить в жизнь печально известного существа Демогоргона из «Очень странных дел».

Дизайнер Эдди Кристиан также использовал ZBrush для воспроизведения зловещей маски с изображением пресловутой улыбки Джокера.

Эта программа разработана для профессионалов и энтузиастов 3D печати, но особенно для тех, кто хочет создавать ультра реалистичные скульптуры. ZBrush - достаточно популярный программный продукт для художников, использующих 3D печать для всех видов творчества.

Вам требуется 3D модель под ваш проект?
Оставьте заявку и мы подготовим вам 3D модель под ваши задачи в течении 3 дней

Спасибо за вашу заявку. Скоро с вами свяжутся наши менеджеры.

Нажав кнопку “Отправить” вы даете согласие
на обработку персональных данных.
Инструменты моделирования ZBrush

Платформа имеет несколько инструментов, позволяющих пользователям создавать модели с более чем реалистичными деталями. Программное обеспечение CAD, разработанное Pixologic, предоставляет своим пользователям большой каталог манекенов, чтобы получить наиболее реалистичный результат.

Для тех, кто хотел бы получить программное обеспечение для проектирования, оно доступно в нескольких версиях. Они различаются не только предлагаемыми опциями, но и ценой. Версия для профессионалов дает широкие возможности дизайнерам для реализации проектов любой сложности.

С DigitalCraft3D вам не нужно самостоятельно осваивать программное обеспечение и приобретать дорогостоящие лицензии. Наши специалисты используют качественное ПО с широким набором функций, которое позволяет выполнять 3D моделирование по эскизам и чертежам. Узнайте больше о возможностях DC3D, связавшись с менеджером любым удобным способом.

304
Будь в курсе инноваций мира аддитивных технологий!
Только реальные кейсы, использование новейших разработок отечественной и зарубежной промышленности, поможем и вам стать профессионалом в цифровом производстве.

Вы подписаны на нашу рассылку.